Datenschutz

1. Allgemeines


An dieser Stelle möchten wir unsere Philosophie im Umgang mit persönlichen Daten, die Sie uns beim Besuch unserer Website übermitteln, erläutern sowie einige grundlegende Hinweise zum Datenschutz geben. Wir respektieren die Datenschutzrechte jedes Einzelnen. Unsere Dienstleistungen stehen im Einklang mit den rechtlichen Datenschutzbestimmungen, die im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), Telemediengesetz (TMG) und im Gesetz gegen den unlauteren Wettbewerb (UWG) geregelt sind.

2. Datenspeicherung und Datenverwendung

Die von Ihnen im Rahmen der von Versicherungsmakler Lippe betriebenen Vergleiche eingegebenen Daten werden von Versicherungsmakler Lippe erhoben, verarbeitet und für Zwecke der Vergleichs- und Angebotserstellung sowie der weiteren Bearbeitung und Betreuung gespeichert und genutzt. In keinem Fall erfolgt die Weitergabe der Daten an unbeteiligte Dritte, es sei denn dies ist gesetzlich vorgesehen.
Versicherungsmakler Lippe ist gemäß §§60 ff. VVG als Versicherungsvermittler gesetzlich dazu verpflichtet, Ihnen die wesentlichen Inhalte und Entscheidungsgrundlagen für die Tarifauswahl, die Auswahl von Angeboten und Grundlagen für die Beratung vor Vertragsabschluss in Textform zu übermitteln.

3. Cookies

Im Rahmen der ständigen Verbesserung des Angebotes für unsere Benutzer können ggf. weitere Trackingtechnologien von Drittanbietern von uns eingesetzt werden, welche anonymisierte und temporäre „Session-Cookies“ als auch „Persistente Cookies“ verwenden. Cookies sind meistens kleine Textdateien, die ein Webserver bei einem Aufruf einer Webseite auf Ihr Gerät überträgt.

„Session Cookies“ (temporäre Cookies) werden nicht dauerhaft auf dem jeweiligen Gerät, mit dem Sie unsere Webseite besuchen, gespeichert und verschwinden mit dem Schließen des Browsers. Diese Cookies können u.a. Informationen über den von Ihnen verwendeten Browser, die Bildschirmauflösung, das verwendete Betriebssystem aber auch andere individuelle Informationen enthalten. Daher können diese Cookies auch dazu genutzt werden, um Ihnen das Navigieren auf unserer Webseite zu erleichtern und/oder um die korrekte Darstellung auf der jeweiligen Webseite zu gewährleisten.

„Persistente Cookies“ oder auch „permanente Cookies“ hingegen speichern anonyme Informationen auf dem jeweiligen Gerät und stehen auch nach dem Schließen des Browser weiterhin zur Verfügung. Jedes dieser Cookie ist mit einem entsprechenden „Verfalls“-/Gültigkeitsdatum versehen, zu dem dann dieses Cookie automatisch gelöscht wird. Der Zweck des Einsatzes dieser Cookies besteht u.a. darin, anonyme Statistiken über die Nutzung unserer Internet Präsenzen zu erstellen. Die Statistiken können u.a. dazu dienen, zu erkennen, an welchen Stellen wir unsere Web-Seiten noch optimieren müssen, damit sie für Sie einfacher nutzbar werden.

Beide Cookie-Arten sind anonym. Es erfolgt keine Einzelprofilbildung über Ihr Nutzungsverhalten. Selbstverständlich können Sie unsere Webseite auch ohne Cookies nutzen, indem Sie dies in Ihrem jeweiligen Browser unterbinden. Wie Sie die jeweiligen Einstellungen zum Deaktivieren der Cookies vorzunehmen haben, lesen Sie bitte in den jeweiligen Hilfen zu Ihrem Browser nach. Bitte beachten Sie, dass durch die Deaktivierung der Cookies es ggf. zu Darstellungs- und Navigationsproblemen kommen kann.

Wichtig für Sie: Die von uns in den Cookies erfassten Daten werden nicht an Dritte weitergereicht oder ohne Ihre Einwilligung mit Ihren personenbezogenen Daten verknüpft. Auch ist eine eindeutige persönliche Identifikation anhand der erfassten Daten durch Drittanbieter in den Cookies nicht möglich bzw. nicht vorgesehen.

4. Social Plugins

Facebook Social Plugin

Auf unseren Webseiten werden in geschützter Form verschiedene sogenannte Social Plugin des sozialen Netzwerks Facebook (http://www.facebook.com) verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird („Facebook“). Diese Social Plugins sind durch das bekannte Facebook-Logo oder einen entsprechenden Zusatz, wie beispielsweise der „Gefällt mir“- oder „Teilen“-Button von Facebook, erkennbar.

Beim Aufrufen einer Webseite, in der ein entsprechendes Social Plugin von Facebook integriert ist, erstellt dieses Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Seiten von Facebook her. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Da diese Übertragung direkt verläuft, erhalten wir keine Kenntnis vom Inhalt und Umfang der übermittelten Daten, noch können wir darüber personenbezogenen Daten selbst erfassen oder über die Nutzung selbst. Übermittelt wird hierbei auf jeden Fall die Tatsache, dass Sie die entsprechende Seite aufgerufen haben. Weiter ist davon auszugehen, dass diese Plugins darüber hinaus ggf. verschiedene andere Informationen wie die IP-Adresse, gerätebezogene Informationen etc. an Facebook senden, die dann wiederum von Facebook ausgewertet und genutzt werden können. Welche Daten dies sind und in welcher Form und Umfang die Erhebung und Auswertung auf Seiten von Facebook durchgeführt wird, haben wir weder Kenntnis darüber noch Einfluss darauf. Auch besteht die Möglichkeit, dass Facebook versucht Cookies auf dem verwendeten Rechner zu speichern.

Sofern Sie gleichzeitig in Facebook eingeloggt sind, werden diese Informationen Ihrem Facebook Account zugeordnet und werden somit von Facebook mit Ihrer Person in Verbindung gebracht. Gleiches gilt, wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel auf den Button klicken und/oder Kommentare abgeben. Dann wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, empfehlen wir Ihnen vor Besuch der betreffenden Webseite sich bei Facebook auszuloggen und/oder den Facebook Button nur dann anzuklicken, wenn Sie nicht bei Facebook angemeldet sind.

Über den Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung, Speicherung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch die Firma Facebook Inc. entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: https://www.facebook.com/help/?faq=186325668085084 - Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre innerhalb von Facebook finden Sie unter: http://www.facebook.com/policy.php

Google+ Social Plugin

Auf unseren Webseiten wird in geschützter Form das sogenannte Social Plugin des sozialen Netzwerks Google+ (https://plus.google.com) verwendet, das von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben wird („Google“). Das Social Plugin ist durch das bekannte Google „+1“ Logo/Zeichen auf weißem oder farbigen Hintergrund erkennbar.

Beim Aufrufen einer Webseite, in der ein entsprechendes Social Plugin von Google integriert ist, erstellt dieses Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Seiten von Google her. Der Inhalt des Plugins wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Da diese Übertragung direkt verläuft, erhalten wir keine Kenntnis vom Inhalt und Umfang der übermittelten Daten, noch können wir darüber personenbezogenen Daten selbst erfassen oder über die Nutzung selbst. Übermittelt wird hierbei auf jeden Fall die Tatsache, dass Sie die entsprechende Seite aufgerufen haben. Weiter ist davon auszugehen, dass diese Plugins darüber hinaus ggf. verschiedene andere Informationen wie die IP-Adresse, gerätebezogene Informationen etc. an Google senden, die dann wiederum von Google ausgewertet und genutzt werden können. Welche Daten dies sind und in welcher Form und Umfang die Erhebung und Auswertung auf Seiten von Google durchgeführt wird, haben wir weder Einfluss noch Kenntnis darüber. Auch besteht die Möglichkeit, dass Google versucht Cookies auf dem verwendeten Rechner zu speichern.

Sofern Sie gleichzeitig in Google eingeloggt sind, werden diese Informationen Ihrem Google+ Account zugeordnet und werden somit von Google mit Ihrer Person in Verbindung gebracht. Gleiches gilt, wenn Sie mit dem Plugin interagieren, zum Beispiel auf den Button klicken und/oder Kommentare abgeben. Dann wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Google übermittelt und dort gespeichert. Wenn Sie nicht möchten, dass Google über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, empfehlen wir Ihnen vor Besuch der betreffenden Webseite sich bei Google+ auszuloggen und/oder den Google+1 Button nur dann anzuklicken, wenn Sie nicht bei Google+ angemeldet sind.

Über den Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung, Speicherung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch die Firma Google Inc. entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google:https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ - Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre innerhalb von Google+ finden Sie unter: https://www.google.com/dashboard/?hl=de

Twitter Social Plugin

Auf unseren Webseiten wird in geschützter Form das sogenannte Social Plugin des sozialen Netzwerks Twitter (https://www.twitter.com) verwendet, das von Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA betrieben wird („Twitter“). Dieses Social Plugin ist durch das bekannte Logo/Zeichen eines blauen Vogel oder eines Logos mit der Aufschrift „Tweet“ erkennbar.

Beim Aufrufen einer Webseite, in der ein entsprechendes Social Plugin von Twitter integriert ist, erstellt dieses Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Seiten von Twitter her. Der Inhalt des Plugins wird von Twitter direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Da diese Übertragung direkt verläuft, erhalten wir keine Kenntnis vom Inhalt und Umfang der übermittelten Daten, noch können wir darüber personenbezogenen Daten selbst erfassen oder über die Nutzung selbst. Übermittelt wird hierbei auf jeden Fall die Tatsache, dass Sie die entsprechende Seite aufgerufen haben. Weiter ist davon auszugehen, dass diese Plugins darüber hinaus ggf. verschiedene andere Informationen wie die IP-Adresse, gerätebezogene Informationen etc. an Twitter senden, die dann wiederum von Twitter ausgewertet und genutzt werden können. Welche Daten dies sind und in welcher Form und Umfang die Erhebung und Auswertung auf Seiten von Twitter durchgeführt wird, haben wir weder Einfluss noch Kenntnis darüber. Auch besteht die Möglichkeit, dass Twitter versucht Cookies auf dem verwendeten Rechner zu speichern.

Über den Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung, Speicherung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch die Firma Twitter Inc. entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Twitter: https://twitter.com/privacy

Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre innerhalb von Twitter finden Sie unter:https://twitter.com/settings/security